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Naked Cake mit Beeren
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 598
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 50g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 12 Stück
Biskuit
- 4 Eigelb
- 4 Ei
- 350 g Zucker
- 2 Bio-Zitrone
- 4 Eiweiss
- 2 Prisen Salz
- 400 g gemahlene Mandeln
- 150 g Weissmehl
- 2 EL Puderzucker
- 1 dl Zitronensaft
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 150 g Rahmquark
- 2 dl Rahm
Servieren
- 150 g Johannisbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
Utensilien
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- Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
Wenig Zitronenschale über die Masse reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Backen
1/3 des Teig in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Teig beiseitestellen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuits auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Vorgang mit dem restlichen Teig 2-mal wiederholen.
Biskuits mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Saft und Zucker verrühren, alle 3 Biskuit damit beträufeln.
Füllung
Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes glattrühren. Schlagrahm knapp steif schlagen, darunterziehen.
1/3 der Mascarpone-Masse auf einem Biskuit verteilen
Zweites Biskuit darauflegen, leicht andrücken, 1/3 Mascarpone-Masse darauf verteilen, drittes Biskuit mit dem Boden nach oben darauflegen, leicht andrücken.
Restliche Mascarpone-Masse auf dem letzten Biskuit verteilen.
Servieren
Cakerand ringsum glatt streichen. Beeren auf dem Naked Cake verteilen.