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Schokolade-Rhabarber-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 267
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 12 Stück
Blitzteig
- 100 g Weissmehl
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g weisse Schokolade, in Würfeli
- 1 Päckli Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Ei
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 dl Milch
- 250 g Rhabarber, geschält, in Würfeli, ergibt ca. 200 g
- 2 EL Haselnüsse, grob gehackt
Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
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- Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht
Blitzteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Nüsse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker darüberstreuen.