- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Lamm
- Lammrack mit Erbslipüree

Lammrack mit Erbslipüree
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 651
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 42g
- Eiweiss ca. 47g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- wenig Pfeffer
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 EL Öl zum Braten
- 2 Lammracks (je ca. 400 g)
Kartoffeln
- 2 EL Öl zum Braten
- 500 g Frühkartoffeln, in Schnitzchen
- 3 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Paniermehl
- 0.5 TL Salz
Erbslipüree
Produkte ansehen
- 2 EL Wasser
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
- 500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- 150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.
Niedergaren: ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt ca. 8 Min. braten, offen ca. 4 Min. fertig braten. Paniermehl und Käse mischen, darüberstreuen, salzen.
Erbslipüree
Erbsli und Wasser in einer Pfanne heiss werden lassen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Jogurt, Minze und Zitronensaft beigeben, pürieren, salzen.