Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pani Popo
30 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 116
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 24 Stück
Hefeteig
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Ei
  • 40 g Kokosöl
  • 1.5 dl Kokosmilch
Guss
  • 80 g Zucker
  • 3 dl Kokosmilch
  • 1 Limette, nur Saft
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl, Kokosmilch und Ei beigeben, mit einer Kelle klopfen, bis der Teig elastisch und glatt ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Guss
Zucker, Kokosmilch und Limettensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Die Hälfte des Gusses in die vorbereitete Form giessen.
Formen
Teig in ca. 24 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, in den Guss setzten, ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Restlichen Guss über die Pani Popo giessen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.