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Schweinsbraten mit Dörrpflaumen-Füllung
20 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 711
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 73g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Dörrpflaumen
  • 200 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 1.5 dl Weisswein
Fleisch
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1.2 kg Schweinsnierstück
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Bratbutter
Sauce
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 EL Butter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dörrpflaumen
Pflaumen im Wein ca. 1 Std. einweichen.
Fleisch
Fleisch in der Mitte längs mit einem schmalen Messer durchstossen, einige Male hin und her fahren, bis der Schnitt ca. 4 cm breit ist. Pflaumen abtropfen (Wein für die Sauce beiseite stellen), mit Kelle in die Öffnung stossen. Braten mit Honig und Thymian bestreichen, würzen. Braten im Ofen: Fleisch auf ein Blech legen. Bratbutter erhitzen, über das Fleisch giessen. Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens schieben, ca. 10 Min. anbraten. Temp. auf 180 °C reduzieren, ca. 30 Min. fertigbraten (Kerntemp. ca. 60 °C). Vor dem Tranchieren ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Sauce
Beiseite gestellten Wein und Bouillon ca. 5 Min. köcheln. Butter und Mehl mischen, beigeben, Sauce unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen.

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