Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schoko-Brownies mit Caramel-Topping
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 207
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Brownies
  • 60 g Butter
  • 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 3 Ei
  • 0.5 TL Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Caramels, grob gehackt
  • 75 g Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
Caramel-Topping
  • 100 g weiche Caramels, grob gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Fleur de Sel
Utensilien
  • Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet. Ergibt ca. 25 Stück.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brownies
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Mandeln, Caramels, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Caramel-Topping
Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Caramels beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Brownies giessen, Salz darüberstreuen.