- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Neu
- Brownie-Apple-Cheesecake

Brownie-Apple-Cheesecake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 226
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 13g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 12 Stück
Brownie-Teig
- 1 Eier
- 40 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 150 g gemahlene Mandeln
Garnieren
- 50 g weiche Caramels
- 1 Apfel, in Würfeli
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Vollrahm
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht
Brownie-Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Ei und Zucker verrühren, Schokolade und Mandeln daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Garnieren
Caramels und Rahm unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.
Apfel und Zitronensaft mischen, mit der Caramelsauce auf dem Cheesecake verteilen.