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Laugenhäsli
30 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 296
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Hefeteig
  • 500 g Zopfmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 0.5 TL Zucker
Lauge
  • 0.5 dl Wasser, siedend
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Natron
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig formen
Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Von jeder Rolle ca. 3 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Beiseite gelegte Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Öffnungen setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Lauge
Wasser und Natron verrühren, Häsli damit bestreichen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Häsli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.