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Hackbällchen mit Sesam und Kichererbsen
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 483
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kichererbsen
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 3 EL Paniermehl
  • 1.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 EL Sesam
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit den Tomaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Hackbällchen
Fleisch in ein Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Paniermehl zum Fleisch geben, würzen. Von Hand gut kneten. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen, im Sesam wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln rumdum ca. 8 Min. braten. Mit den Kichererbsen servieren.

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