Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Aprikosen-Granité auf Burrata mit schwarzen Oliven
25 min Aktiv | 5 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 785
  • Fett ca. 45g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Granité
  • 5 dl Wasser
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 500 g Aprikosen, entsteint
  • 200 g Zucker
  • 40 ml Aprikosenschnaps
Oliven
  • 125 g schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Burrata
  • 4 Burratas
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Granité
Für die Granité Wasser und Zucker in einem Pfännchen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Aprikosen beigeben, nochmals aufkochen. Von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Zitronenschale, -saft und Schanps beigeben. Masse pürieren, durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäss geben, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Oliven
Oliven in eine Schüssel geben, Öl, Essig und Thymian, beigeben, würzen, alles gut mischen.
Burrata
Burrata auf Teller geben, in der Mitte aufbrechen. Marinierte Oliven in die Mitte geben und die Granité darauf anrichten.