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Schwarzwurzel-Muffins
15 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 219
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Schwarzwurzeln
  • 450 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
Muffins-Teig
  • 100 g Vollkornmehl
  • 150 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Ei
  • 250 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Msp. Safran
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie, geschnitten
  • 80 g geriebener Gruyère
Backen
  • 3 Tranchen Landrauchschinken in Tranchen
Utensilien
  • Für eine Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln unter fliessendem, kalten Wasser schälen, in Würfeli schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
Muffins-Teig
Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und alle Zutaten bis und mit Olivenöl verrühren. Masse mit dem Gruyère, der Petersilie und den Schwarzwurzeln zur Mehlmischung geben, mischen. Masse bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Vertiefungen füllen, so haben die Muffins nach dem Backen die perfekte Form.
Backen
Den Schinken in kleine Stücke schneiden, über die Muffins streuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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