Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kurkuma-Frappé mit grünem Granita
20 min Aktiv | 5 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 235
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Limetten-Granita
  • 0.5 dl Wasser
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Gurke, entkernt, in Stücken
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
Frappé
  • 2 Bananen, in Stücken
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 460 ml Vanilleglace
  • 1 dl Wasser
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Limetten-Granita
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Flüssigkeit in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Gurke beigeben, pürieren. Limettenschale und -saft beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Frappé
Bananen mit allen restlichen Zutaten pürieren, in die Gläser giessen. Granita darauf verteilen, sofort servieren.