- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Schwein
- Schweinsmedaillons im Strudelteig

Schweinsmedaillons im Strudelteig
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 558
- Fett ca. 37g
- Kohlenhydrate ca. 19g
- Eiweiss ca. 36g

Das brauchts
für 4 Personen
Medaillons
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Schweinsfilets (ca. 450 g), in 4 gleich grosse Medaillons geschnitten
Füllung
- 0.5 TL Zitronensaft
- 150 g Kalbsbrät
- 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- wenig Pfeffer
Füllen & backen
Produkte ansehen
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 8 Tranchen Bratspeck
- 3 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht
Medaillons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Füllung
Das Brät mit Zitronensaft, Pistazien und Petersilie vermischen, würzen.
Füllen & backen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Füllung darauf verteilen. Teigecken nach oben ziehen und zusammendrücken. Jedes Päckli mit wenig Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen, mit restlichem Öl bestreichen.