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Surf-n-Turf Pita Burger
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 442
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 44g
- Eiweiss ca. 27g

Das brauchts
für 4 Personen
Hamburger
- 200 g Hackfleisch (Rind)
- 0.5 rote Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Seeteufelfilets, fein gehackt
- 40 g Panko
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Sauce
- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 100 g Jogurt nature
- 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
- 0.5 Zitrone, nur Saft
- wenig Pfeffer
- 0.25 TL Salz
Pita
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- 4 Pitabrote
- 0.5 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
- 1 Mini-Lattiche, Blätter abgelöst
- 1 Avocado, in Schnitzen
- 35 g Zwiebelsprossen

Und so wirds gemacht
Hamburger
Fisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Burgern formen, etwas flach drücken. Über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, kühl stellen.
Pita
Pita auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pita öffnen, mit Sauce, Hamburger, Salat, Avocado, Zwiebel und Sprossen füllen.