Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Fleischvogel Asia-Style
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 306
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 120 g Edamame
  • 0.5 EL Reisessig
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sojasauce
Plätzli
  • 8 dünne Kalbsplätzli (je ca. 80 g), flach geklopft
  • 0.75 TL Salz
  • 4 Stängel Zitronengras, halbiert
  • 1 EL Erdnussöl
Sauce
  • 1 Limette
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 0.5 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Sesam
  • 120 g Edamame, abgetropft, abgespült
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Edamame pürieren, Weiss der Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten bis und mit Chiliflocken daruntermischen.
Plätzli
Plätzli würzen. Je 1/8 der Füllung auf einem Plätzli verteilen, je ein 1 Stängel Zitronengras darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischvögel portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.
Sauce
Limetten und alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, Edamame, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam daruntermischen. Zu den Fleischvögeln servieren.

Empfohlene Weine