
Kale-Chips
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 167
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 2g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 8 Portion
Chips
- 200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
- 2 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
Limetten-Curry-Chips
- 1 TL Curry
- 0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
- wenig Pfeffer
- 0.5 EL getrocknete Bananen, fein gemahlen
Vanille-Chili-Chips
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- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
- 0.25 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht
Chips
Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Noch warm in zwei Schüsseln verteilen.
Limetten-Curry-Chips
Curry, Limettenschale, Pfeffer und Bananen mischen, die Hälfte der Kale-Chips damit würzen.
Vanille-Chili-Chips
Vanille mit den restlichen Zutaten mischen, restliche Kale-Chips damit würzen.