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Dry Aged Entrecôte
25 min Aktiv | 1 Std. 29 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 542
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 45g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Baked Potatoes
  • 4 mehligkochende Kartoffeln (je ca. 150 g)
  • 4 Stück Alufolie
  • 4 TL gesalzene Butter
Marinade
  • 4 Rindsentrecôtes dry Aged (je ca. 200 g)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
Tomaten-Relish
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tomate, in Würfeli
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
Grillieren
  • 1 Prise Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Baked Potatoes
Kartoffeln einzeln in je ein Stück Folie wickeln. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über schwacher Glut/auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 1 Std. grillieren.
Marinade
Aceto, Öl und Sirup verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Tomaten-Relish
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Tomaten andämpfen. Zitronensaft, Sirup und Kreuzkümmel beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Petersilie daruntermischen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut/auf höchster Stufe (ca. 250 °C beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen.