- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Schwein
- Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce

Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 643
- Fett ca. 47g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 43g

Das brauchts
für 4 Personen
Braten
- 1 Schweinsbraten, ca. 800 g
Grillieren
- 2 EL Ahornsirup
Apfel-Senf-Sauce
Produkte ansehen
- 300 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 säuerliche Äpfel, in Würfeli
- 0.5 Bund Kerbel, fein geschnitten
- 3 EL grobkörniger Senf

Und so wirds gemacht
Braten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 1¼ Std. grillieren (Kerntemperatur ca. 70 Grad), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min. vor Ende der Grillierzeit mit dem Ahornsiurp bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Apfel-Senf-Sauce
Crème fraîche und Senf verrühren, Apfel und Kerbel daruntermischen, würzen. Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren.