- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Mediterrane Pizza-Sandwiches

Mediterrane Pizza-Sandwiches
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 754
- Fett ca. 33g
- Kohlenhydrate ca. 64g
- Eiweiss ca. 48g

Das brauchts
für 4 Personen
Pizzateig
- 500 g Pizzateig
- Öl zum Backen
Fleisch braten
- Öl zum Braten
- 4 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 120 g)
- 0.75 TL Salz
Brötli füllen
Produkte ansehen
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 250 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
- 80 g Jungspinat
- 0.5 Bund Pfefferminze, in feinen Streifen
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft

Und so wirds gemacht
Pizzateig
Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl flach drücken (je ca. 10 cm Ø). Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teigfladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch braten
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Plätzli in Streifen schneiden.
Brötli füllen
Pizza-Brötli aufschneiden, mit Plätzlistreifen, Tomaten, Feta und Spinat füllen. Pfefferminze, Zitroneschale und -saft mit dem Joghurt verrühren, dazu servieren.