- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Frühstück
- Früchtebrot mit Honig

Früchtebrot mit Honig
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 171
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 19g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 20 Stück
Teig
- 100 g Honig
- 4 Ei
- 0.5 dl Sojadrink
- 1 Prise Salz
- 200 g helles Dinkelmehl
- 100 g Mandel
- 150 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
- 100 g Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 150 g getrocknete Feigen, grob gehackt
- 50 g Rosinen
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 1 Cakeform (ca. 30 cm), gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
Honig, Eier, Sojadrink und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut mischen. Trockenfrüchte, Nüsse und Zitronenschale daruntermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.