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Kokos-Curry-Ramen mit marinierten Pilzen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 544
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 50g
- Eiweiss ca. 18g

Das brauchts
für 4 Personen
Marinierte Pilze
- 0.5 TL Sambal Oelek
- 80 ml Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Curry
- 500 g gemischte Pilze
- 1 TL Ingwer, gerieben
Suppe
- wenig Öl
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 4 EL rote Currypaste (Naturaplan Curry Paste)
- 1.4 Liter Gemüsebouillon
- 400 ml Kokosmilch
Tofu, Pilze und Nudeln
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- 200 g Tofu, in Scheiben
- 150 g Reisnudeln (oder Ramen-Nudeln)
- 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
- 1 Bundzwiebel, in Ringen
- 1 EL Sesam

Und so wirds gemacht
Marinierte Pilze
Pilze halbieren, in eine Schüssel geben. Sojasauce mit Ingwer, Curry, Sambal und Ahornsirup verrühren. Marinade über die Pilze giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen. Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, einige Min. köcheln.
Tofu, Pilze und Nudeln
Die marinierten Pilze abtropfen. Eine geölte Grillpfanne erhitzen, Pilze rundum 3-4 Min. grillieren, warmstellen. Tofu in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Nudeln gemäss Verpackungsanleitung zubereiten, abtropfen, in 4 Schüsseln verteilen. Suppe daübergiessen, Pilze und Tofu darauf verteilen. Die Suppe mit Koriander, Bundzwiebeln und Sesam garnieren.