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Weisses Schokoladenmousse
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 454
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Schokolade schmelzen
  • 150 g weisse Schokolade, fein gehackt
Mousse zubereiten
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Fruchtkompott
  • 1 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello) oder Zitronensaft
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 Nektarinen, in Würfeli
Utensilien
  • Für 4 Schalen von je ca. 2 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen.
Mousse zubereiten
Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Schalen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
Fruchtkompott
Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronenlikör mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Fruchtkompott auf der Mousse verteilen.