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Saftiger Kürbiscake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 233
- Fett ca. 13g
- Kohlenhydrate ca. 24g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 16 Stück
Rührteig
- 150 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Ei
Füllen
- 200 g Weissmehl
- 100 g helle Sultaninen
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 600 g Kürbis (z.B. Butternuss, grob gerieben, ergibt ca. 450 g)
- 0.25 TL Kardamompulver
Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
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- Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Füllen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem GItter auskühlen. Mit Puderzucker Bestäuben.