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Zwetschgen-Strudelkissen
20 min Aktiv | 32 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 299
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Stück
Strudelteig
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Belag
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Zwetschgen, in Schnitzen
  • 40 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 20 g Butter
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Strudelteig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.
Belag
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben.
Backen
Ca. 12 Min. in der unteren Häfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.