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Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill
30 min Aktiv | 1 Std. 12 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 781
  • Fett ca. 47g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spiesse
  • 4 Cervelats, in ca, 2 cm dicken Scheiben
  • 2 Zwiebel, in Schnitzen
  • 8 Holzspiesschen
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0.5 TL Paprika
Knoblauchbrot
  • 80 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Baguettes (ca. 400 g), längs halbiert
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spiesse
Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.
Marinade
Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
Knoblauchbrot
Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.
Grillieren:
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren. Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.