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Hirschtortellini-Gratin
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 574
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 2 Schalotte
  • 300 g Hirschschnitzel
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Tortellini formen
  • 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
  • 1 Eier
Sauce
  • 400 g Tomate
  • 1 roter Peperoncino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Fleisch fein schneiden, Schalotten fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.
Tortellini formen
Teig längs halbieren, in ca. 7 1/2 cm grosse Quadrate schneiden.
Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.
Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Sauce
Tomaten in Würfeli schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Knoblauchzehe pressen.
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Die Hälfte des Käses daruntermischen.
Sauce und Tortellini in der vorbereiteten Form verteilen, restlichen Käse darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.