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Spanischer Bohneneintopf Fabada
2 Std. 30 min Aktiv | 14 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 832
  • Fett ca. 48g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 60g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bohnen
  • 250 g weisse Bohnen, getrocknet
Eintopf
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Chorizo, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g geräucherter Kochspeck, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 0.5 TL Paprika
  • 200 g geräucherte Rippli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • einige Safranfäden
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen ca. 12 Std. in Wasser einweichen.
Eintopf
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, Chorizo beigeben, ca. 30 Min. weiterköcheln. Kochspeck und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 30 Min. fertig köcheln.