- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Beilagen und Saucen
- Scharfes Kürbis-Chutney

Scharfes Kürbis-Chutney
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 81
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 17g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 6 dl
- wenig Öl, zum Braten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 500 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 2 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1 dl Wasser
- 2 dl Kokoswasser
- 4 EL Apfelessig
- 5 EL Blütenhonig
- wenig Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Maizena
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 2 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht
Öl in einer weitern Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten, Ingwer und Peperoncini beigeben, kurz mitrührbraten. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Apfelessig und Honig beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Maizena mit wenig Wasser anrühren, zum Chutney geben, aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.