- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Weihnachts-Backen
- Lebkuchen-Guetzli

Lebkuchen-Guetzli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 61
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 30 Stück
Lebkuchen-Guetzli
- wenig Milch
- 500 g Lebkuchenteig
Eiweissglasur
Produkte ansehen
- 200 g Puderzucker
- 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 1 frische Eiweisse, verklopft

Und so wirds gemacht
Lebkuchen-Guetzli
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweissglasur
Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Lebkuchen-Guetzli damit verzieren, Glasur trocknen.