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Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein
15 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 192
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Trockene Zutaten
  • 50 g Weissmehl
  • 100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 1 TL Natron
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Rohzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Flüssige Zutaten
  • 2 Ei
  • 1 dl Buttermilch
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 200 g Heidelbeeren
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 1 EL Rohzucker
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
Eier mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben, darunterrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Haferflocken und Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.