Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Zvieri-Brötli
20 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 223
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 500 g Mehrkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 3.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 50 g Mandel
  • 100 g saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
Formen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Milch
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.