- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Gemüsegerichte
- Sesam-Tofu mit Chicoréesalat

Sesam-Tofu mit Chicoréesalat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 568
- Fett ca. 41g
- Kohlenhydrate ca. 19g
- Eiweiss ca. 26g

Das brauchts
für 4 Personen
Tofu braten
- 1 TL Salz
- 600 g Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 3 EL Weissmehl
- 1 Ei, verklopft
- Bratbutter zum Braten
- 80 g Sesam
Salat
Produkte ansehen
- 6 Chicorée, in sechsteln
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
- wenig Pfeffer
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Tofu braten
Tofu salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Tofu im Ei, dann im Sesam wenden, Panade gut andrücken. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten.
Salat
Chicorée anrichten. Öl, Aceto und Passionsfruchtfleisch verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Koriander und Tofu darauf verteilen.