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Limousin Clubsteak mit Sambal-Salat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 888
- Fett ca. 59g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 59g

Das brauchts
für 4 Personen
Süsskartoffeln
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Öl
- 400 g Süsskartoffel, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Clubsteak
- 2 EL orientalische Gewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 2 Clubsteak (z.B. Fine Food Limousin Clubsteak), je ca. 500 g
Sambal-Salat
- 1 EL Öl
- 300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
- 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in groben Ringen
- 2 TL Sambal Oelek
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Weissweinessig (z.B. Fine Food Condimento bianco barricato)
- wenig Zucker
- 100 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
- 0.25 TL Salz
Anrichten
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- wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Clubsteak
Gewürzmischung mit Öl verrühren, Clubsteaks damit bestreichen und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten (à point). Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie zudecken und 10 Min. stehen lassen.
Sambal-Salat
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Pilze und Bundzwiebeln ca. 2 Min. braten, salzen. Sambal Oelek, Crème fraîche, Essig, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Süsskartoffeln, Pilze, Bundzwiebeln, Pekanüsse und Rucola zur Sauce geben, mischen.
Anrichten
Salat auf Tellern anrichten. Von den Steaks die Knochen wegschneiden, Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit dem Salat anrichten. Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.