Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rotweinsauce
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 469
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 2 dl
Reduktion
  • 2 dl Portwein
  • 2 dl Rotwein
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Zweiglein Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
  • 2 schwarzer Pfeffer, zerstossen
Sauce
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reduktion
Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
Sauce
Reduktion unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.