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Sablé-Linzer-Tartelettes
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 175
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 24 Stück
Sablés
- 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
- 250 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Himbeeren
- 75 g Puderzucker
- 0.25 TL Vanillepaste
- 1 Eiweiss
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
Tartelettes
- 50 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g saurer Halbrahm
- 0.25 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Utensilien
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- Für 2 Mini-Tarteletteförmchen mit je 12 Vertiefungen von je ca. 6 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale, Himbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Tartelettes
Haselnüsse, Zucker, Halbrahm, Lebkuchengewürz und Salz verrühren. Teig in 16 Scheiben schneiden, halbieren. Je ein Stück in die vorbereiteten Tarteletteförmchen drücken und am Rand hochdrücken. Restliche Teigstücke ca. 4 mm dick auswallen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Füllung in die Mulde geben, Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Rand andrücken.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.