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Kartoffelsalat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 338
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 32g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
Kartoffeln kochen
- Salzwasser, siedend
- 1 kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
Sauce
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- 2 EL milder Senf
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Weissweinessig
- 3 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 1.5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.