Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pastateig
25 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 349
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pastateig
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 frisches Ei
Kochen
  • Salzwasser, siedend
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig vierteln, 1 Stück auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs ca. 6 cm einschlagen, locker umschlagen, in Streifen schneiden.
Kochen
Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.

Empfohlene Weine