Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Hörnli-Auflauf
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 725
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teigwaren kochen
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Auflauf
  • 200 g Schinken, in Würfeli
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Guss
  • 4 dl Milch
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • 4 Ei
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Liter, gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teigwaren kochen
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.
Auflauf
Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit den Teigwaren mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Guss
Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Auflauf giessen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine