Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Piccata milanese
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 530
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Tomatensauce
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Piccata
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 dünne Kalbsplätzli (je ca. 40 g)
  • 4 EL Weissmehl
  • 3 frisches Ei
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Bratbutter zum Braten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, würzen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Piccata
Plätzli würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Eimasse wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 11/2 Min. braten. Tomatensauce seperat dazu servieren.

Empfohlene Weine