20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen

Spätzli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 327
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 54g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Teig
- 200 g Weissmehl
- 100 g Knöpflimehl
- 0.75 TL Salz
- 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- 3 frisches Ei
Sieden
- Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Sieden
Teig portionenweise mit einem nassen Spachtel auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Spachtel schmale Teigstreifen vom Brett direkt ins siedende Salzwasser schaben, dabei den Spachtel immer wieder ins siedende Wasser tauchen.
Spätzli
Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen.