- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Reis- und Kartoffelgerichte
- Pochiertes Ei mit Randen-Couscous

Pochiertes Ei mit Randen-Couscous
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 329
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 45g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Couscous zubereiten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 400 g gekochte Randenwürfel
- 1 dl Gemüsebouillon
- 150 g Couscous
- 2.5 dl Orangensaft
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eier pochieren
Produkte ansehen
- 4 frisches Ei
- 1 dl Weissweinessig
- 1.5 Liter Wasser
- 50 g Portulak
- 2 EL Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht
Couscous zubereiten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Randenwürfel beigeben, Bouillon und Saft dazugiessen, aufkochen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit Gabel lockern, würzen.
Eier pochieren
Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, Portulak und Granatapfelkerne darüberstreuen.