Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rindshackbraten mit Ofenkartoffeln und Rüebli
25 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 558
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Vorbereiten
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Senf
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rüebli, in Scheiben
  • 300 g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
  • Öl, zum Braten
  • 1.5 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Bratensauce (z.B. Knorr Bratensauce s`Wunder)
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbunden haben, Masse zu einem ca. 15 cm langen Braten formen. Rüebli und Kartoffeln in das Bratgeschirr legen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Braten ins Bratgeschirr auf die Rüebli und Kartoffeln legen.Wasser in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bratensauce beigeben, Flüssigkeit aufkochen, neben den Braten giessen, würzen.
Braten im Ofen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Braten herausnehmen, tranchieren, mit den Ofenkartoffeln, den Rüebli und der Sauce anrichten

Empfohlene Weine