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Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas
45 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 514
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 49g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Käsekruste
  • 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • 1 frisches Eigelb
  • wenig Pfeffer
Fleisch braten
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 180 g / ca. 3 cm dick)
  • 0.5 TL Salz
Ananasscheiben
  • 2 Baby-Ananas
  • Öl zum Braten
  • 0.25 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Thymianblättchen
Utensilien
  • Für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Käsekruste
Gorgonzola in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken. Panko und Eigelb daruntermischen, würzen.
Käsemasse auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Fleisch braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
Ananasscheiben
Ananas schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananasscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in die Förmchen legen.
Ananas mit Honig bestreichen, würzen. Fleisch darauflegen.
Käsemasse in 4 Stücke schneiden, auf das Fleisch legen, Thymian darüberstreuen. Überbacken: Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

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