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Caramelisierter Cicorino mit Quinoa
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 317
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramelisierter Cicorino
  • 0.5 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Cicorino rosso, geachtelt
Zitronen-Relish
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohzucker
  • wenig Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bio-Zitrone, mit Schale in Würfeln
  • 2 Prisen Salz
Quinoa
  • 100 g Quinoa
  • 50 g Pistazien, grob gehackt
  • 0.5 EL Garam Masala
  • 2 dl Wasser
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramelisierter Cicorino
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Essig beigeben, aufkochen, würzen. Butter beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne schmelzen. Cicorino beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Zitronen-Relish
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rohzucker, Kurkuma und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Zitrone und Salz beigeben, ca. 2 Min. rührbraten, etwas abkühlen.
Quinoa
Quinoa in einer heissen Pfanne ca. 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, Wasser und Salz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, gut abtropfen. Pistazien und Masala beigeben, mischen. Quinoa mit Cicorino und Zitronen-Relish servieren.