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Caramelisierter Cicorino mit Quinoa
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 317
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 27g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 4 Personen
Caramelisierter Cicorino
- 0.5 EL Wasser
- 2 EL Zucker
- 3 EL Apfelessig
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Cicorino rosso, geachtelt
Zitronen-Relish
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rohzucker
- wenig Chiliflocken
- 1 TL Kurkuma
- 1 Bio-Zitrone, mit Schale in Würfeln
- 2 Prisen Salz
Quinoa
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- 100 g Quinoa
- 50 g Pistazien, grob gehackt
- 0.5 EL Garam Masala
- 2 dl Wasser
- 0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht
Caramelisierter Cicorino
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Essig beigeben, aufkochen, würzen. Butter beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne schmelzen. Cicorino beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Zitronen-Relish
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rohzucker, Kurkuma und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Zitrone und Salz beigeben, ca. 2 Min. rührbraten, etwas abkühlen.
Quinoa
Quinoa in einer heissen Pfanne ca. 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, Wasser und Salz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, gut abtropfen. Pistazien und Masala beigeben, mischen. Quinoa mit Cicorino und Zitronen-Relish servieren.