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Das brauchts
für 12 Stück
Teig
- 0.25 TL Salz
- 300 g Weissmehl
- 30 g Zucker
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 1 EL Butter, weich
- 1.25 dl Milch
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
- 1 Ei
Eisbär
- wenig Fondant (schwarz)
- 3 EL Kokosraspel
- 150 g Puderzucker
- wenig Zuckerdekor-Stift (choco)
- wenig Fondant (weiss)
Schweinchen
- 150 g Puderzucker
- wenig Fondant (rosa)
- 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- wenig Zuckerdekor-Stift (choco)
Utensilien
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- Für ein Donutsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig kneten.
Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Donuts herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eisbär
Puderzucker mit 2½ EL des beiseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen, mit Kokosraspel bestreuen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase verzieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.
Schweinchen
Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit 2½ EL des beseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase dekorieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.
How-tos