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Miso-Suppe mit Pilzen und Linsen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 718
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 17g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
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- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1.5 TL Thymianblättchen
- 450 g gemischte Pilze, in Scheiben
- 4 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 9.5 dl Gemüsebouillon
- 100 g braune Linsen
- 1 EL Miso-Paste
- 50 gemischte Pilze, in Scheiben, kurz angebraten
- wenig Petersilie

Und so wirds gemacht
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel 2-3 Min. andämpfen, Knoblauch und Pilze beifügen, ca. 10 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian beifügen, 1-2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Linsen beifügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. köcheln. Miso-Paste beifügen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas mehr Bouillon dazugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Suppe anrichten, mit den angebratenen Pilzen und Petersilie garnieren.