
Zupfpizza
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 546
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 58g
- Eiweiss ca. 23g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 350 g helles Dinkelmehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1.5 TL Salz
Füllung
- 80 g Speckwürfeli
- 150 g Mozzarella, zerzupft
- 100 g Tomatenpüree
- 0.5 Bund Oregano, Blätter abgezupft
Utensilien
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- Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen.
Füllung
Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, mit Mozzarella, Speckwürfeli und Oregano belegen.
Teig zweimal falten, sodass Ecken entstehen. Teigecken mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.