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Lebkuchen-Porridge mit Haselnuss-Mandel-Crunch
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 545
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 79g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 1 Personen
Crunch
- 2 TL Ahornsirup
- 1 EL Haselnüsse, gehackt
- 2 TL Cocoa Nibs
- 1 EL Mandelblättchen
Porridge
- 1 Prise Himalayasalz
- 2.5 dl Wasser
- 2.5 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
- 0.5 TL Vanillepaste
- 2.5 dl Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl)
- 2.5 EL feine Vollkorn-Haferflocken
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Lebkuchengewürz
Toppings
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- wenig Ahornsirup
- 0.5 Bananen (gut reif), in Scheiben
- wenig Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl)

Und so wirds gemacht
Crunch
Haselnüsse mit Mandelblättchen und Ahornsirup in einer kleinen Bratpfanne vermischen, bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Von der Herdplatte nehmen, Cocoa Nibs daruntermischen. Crunch auskühlen und knusprig werden lassen.
Porridge
Das Wasser mit dem Salz in einer mittleren Pfanne aufkochen. Haferflocken beigeben, nochmals aufkochen. Haferdrink/Milch, Lebkuchengewürz und Vanille beigeben, gut verrühren, bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, ab und zu rühren. Vor dem Anrichten Porridge nochmals gut durchrühren, nach Bedarf noch etwas Haferdrink/Milch und den Ahornsirup darunter rühren.
Toppings
Porridge in einer Schale anrichten, den Crunch und die Bananen-Scheiben darauf verteilen. Wenig Ahornsirup und Haferdrink/Milch darüber träufeln, sofort servieren.