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Kokos Caramel-Köpfli
30 min Aktiv | 5 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 323
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramel
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Limettensaft
Köpfli
  • 3 Ei
  • 3 Stängel Zitronengras, grob geschnitten
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Kokosmilch
  • 50 g Zucker
Utensilien
  • 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft beigeben, dabei den Pfannendeckel als Schutz leicht schräg darüberhalten. Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis sich er sich aufgelöst hat. Deckel entfernen, etwas einköcheln, bis der Caramel sirupartig ist, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Köpfli
Kokosmilch, Milch und Zitronengras in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Eier und Zucker gut verrühren, Milch unter Rühren in die Eier giessen, durch ein Sieb in die Förmchen giessen.
Garen im Wasserbad:
Förmchen einzeln mit Alufolie bedecken, auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Köpfli auskühlen, ca. 4 Std. kühlstellen. Caramel Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.