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Moussaka
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 465
- Fett ca. 28g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 31g

Das brauchts
für 4 Personen
Bolognese
- Olivenöl zum Braten
- 0.5 TL Salz
- 400 g Hackfleisch (Lamm)
- wenig Pfeffer
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 dl Rotwein
- 2 EL Majoranblättchen, grob geschnitten
Béchamelsauce
- 4 dl Milch
- 2 EL Weissmehl
- 20 g Butter
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Zimt
- wenig Pfeffer
Einschichten
- 300 g Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 200 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 100 g Feta, zerbröckelt
Utensilien
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- Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht
Bolognese
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Majoran daruntermischen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Einschichten
Fleischsauce in die vorbereitete Form verteilen. Auberginen und Kartoffeln ziegelartig darauflegen. Béchamelsauce und Feta darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.